Дождь прошел стороной

Павел Гулеватый
Дождь прошел стороной, и как будто
обескровили жёлтое поле.
                Лишь шуршит
          неживая солома,
ощущая всей хрупкостью тела
                золотые ожоги июля...
С неба бабочка прилетела: уповает
на жилку живую.