Хоть погулял!

Александр Сергеевич Прохоров
С бабушкой за руку Рома
Вышел как-то погулять.
Вот идут они вдоль дома.
Начинает внук скучать.

     Тяжело с бабулей внуку –
     Медленно идти устал.
     Выдернул свою он руку
     И к качелям побежал.

- Не ходи к качелям, Ромка!
Вспомни-ка про Колобка! –
Крикнула бабуля громко,
Руки уперев в бока.

     - Если б бабушку послушал
     Колобок в тот самый раз,
     Зверь его тогда б не скушал,
     Был бы цел он и сейчас.

Рома не сходя с качели
Быстро ей ответ свой дал:
- Дед бы с бабой его съели!
Ну а так – хоть погулял!