Слово точно пуля вылито

Ирина Зуевич
Слово точно пуля вылито,
я бежала словом от тебя,
мне казалось это выходом,
пуля вылетала, сердце теребя.

Оказалось же, что в ценности,
о которой ратовала я,
не хватило приземлённой цельности,
тело, губы и земля.

Показалось, есть на свете идеальные,
ну а тело не расслышала душа,
позабыла вдруг душа, что минимальная,
и без тела поуменьшится в размерах не дыша.

Что от тела входят ласки с кислородом,
что хотела - то сама не поняла,
и не видывала идеальных сроду,
и тоску, нахлынувшую, еле уняла.


24.06.2017