В другой стране, другого строя

Анатолий Потаев
В другой стране, другого строя,
Где нравов прошлых времена?
Теперь не та весна и осень,
И жизнь моя уже не та.

Забыты ветра дуновенья,
Чернобыль будто был вчера.
Забыты страсти и гоненья,
И тишина... Лишь пустота

Обволокла мои мгновенья,
Опустошила образ твой.
Не снится вот уже столетья,
Весь мир мне кажется пустой.

Забыты все застольны песни,
Что пела дружная родня.
Теперь мы все давно не вместе,
Осталась лишь печаль моя.

Уже не любят и не пишут
Тех писем росчерком пера.
Не едет цирк и нет улыбок,
Которых жизнь была полна.

Забыты чудные мгновенья,
Как мы кружились в вальсе том.
Забыта радость и веселье,
Как будто всё покрылось льдом.

Как будто ветер стал чужим мне,
А раньше гордо развевал
Любви моей порыв чуть слышно,
Как песню, помнишь, напевал...