Читая Владимира Ленина

Анатолий Смоляр
Человек, лишённый созидательной мечты,
тупо превращается в животное, а ты
только тем и занят, что витаешь в облаках,
где себя как гомо нежно носишь на руках.
Нет, чтоб демос* вынести из мрака бескультурья!
Ты не тот, и ты не этот, просто ты есть ты.
«Кто же я?» - ты спросишь. Я отвечу: «Я не знаю».
 
                *демос - народ (др.-греч.)