От людей

Дмитрий Димсон
От людей ты устал, может, слишком?
И вещей, от которых нет толка?
Так раскрой позабытую книжку,
Что так долго пылилась на полке.

Или лучше рвани-ка ты в горы,
С бурных рек вниз спустись на байдарках.
Ты устал от людей, от которых
И не холодно и не жарко.

Ну, так выбеги из кинозала
Средь сеанса, раз фильм так зануден.
Только душу укрой одеялом,
Там вновь улица, ветер, дождь, люди...

И пусть вымочит душу дождём, но
Будет солнце - и высохнут лужи...
От людей этих непринуждённо
Уходи, если ты им не нужен.

@ ДимСон