Взрослые ручейники

Раиса Тростьянова
Фото из википедии 


 ВЗРОСЛЫЕ РУЧЕЙНИКИ

А у взрослых насекомых,
Схожих с «волосатой» молью, -
Не чешуйки, волоски
Покрывают крылья их.
Усики длинны при этом…
Но зачем им столько глаз?!
Три простых и две фасетки,
Получается их – пять!

Взрослые летают вяло,
Не едят, но воду пьют…
Для того лишь и живут,
Чтобы жизни… дать начало:
Отложить быстрей яички
Самочки в воде должны,
Чтоб затейливо личинки
«Домики» свои плели!