Жить иначе - не дано..

Татьяна Владимировная
Ночь, нетронута постель,
Одиночество,  отель,
Едкий запах сигарет,
Приглушённый лампы свет.

Виски начатый стакан,
Он уже немного пьян,
Смятые листы кругом,
Дым завис под потолком.

Перечёркнуты слова,
Чуть кружится голова,
Чувства захлестнули вновь,
Будоражат рифмы кровь.

За строкой идёт строка,
Снова влажная рука,
Буквами ложится стих,
Город за окном затих.

Лунным светом на щеке
Боль пульсирует в виске,
Ровный почерк, взгляд в окно,
Жить иначе - не дано.

Утро сонное зевнёт,
В строки жизнь оно вдохнёт,
Новой пьесой день рождён,
Сном поэт освобождён.