Тех чувств мне не вернуть...

Татьяна Нистюк
Июнь передо мною красовался,
Хотел великолепьем  поразить,
В плен ярких чувств былых вернуть  пытался,
В ряды поклонниц снова заманить.

Деревьев шевелюрой изумрудной
И блеском листьев завлекал мой взор,
Где щебетал, помочь желая,  дружно
Ему разноголосый птичий хор.

В моем саду роскошный куст пиона
Бутон открыл, даря свой  пышный цвет.
Июнь, гордясь, твердил самовлюбленно,
«Ведь  правда же, меня красивей нет!».

«Да, да не сомневайся,  ты прекрасен!»-
Кивала , соглашаясь, я в ответ.
Мне по сердцу твой облик, светлый, ясный,
Любила я с тобой встречать  рассвет.

В день солнечный, найдя в лесу поляну,
В рот ягоды горстями собирать,
Наевшись, трав вдыхать настой духмяный,
И, лежа, глядя в небо,  замирать

От счастья; петь с тобой и веселиться,
Среди  лугов зеленых и полей.
Мой друг, прошу понять и не сердиться.
Теперь мне осень грустная  милей!

Не повторить, не возродить обратно,
Безудержную радость, свежесть чувств,
Ведь молодость ушла и безвозвратно...
В моей душе звучит осенний блюз.