Зебры

Петренко Виктория Витальевна
Пьяные зебры сбегаются в поле:
Чёрные с белыми, белые с чёрными...
Вроде, живые все, шеи лишь свёрнуты.
Жизнь подтверждается качеством боли.

Пьяные зебры стоят у потока.
Тонкая лента для счастья в момент
Слишком похожа на влажный цемент:
Стынут копыта в стабильности Бога.

Дрозд без умолку щебечет о счастье,
Радость взметнув на границе миров.
Был бы закон вечной жизни суров,
Птицу давно разорвали б на части.

Дрозд прилетает с востока на север,
Зебрам щебечет о радуге рьяно,
В крыльях приносит несчастным и пьяным
Узникам напрочь забытый не сахар, но клевер.