Промозглые ночи

Людмила Первомайская
Промозглые белые ночи,
От туч потемневший июнь
Порывами ветра хохочет
И стонет от грохота бурь.
Такое приходит к нам лето-
А есть ли сегодня оно?
К нам Арктика,в холод одета
Спешит."Вот такое кино."
Мы ёжимся в куртки от ветра,
А он не в пример ледяной
И в белые ночи нет света-
Он раньше был,в юность, со мной.
Мне хочется летнего платья
И чтобы рассвет-золотой,
Мне хочется с миром меняться,
А он незнакомый,чужой...
Промозглые белые ночи,
Неясный,рассеянный свет,
Порывами ветра хохочет
Над нами холодный рассвет.