Вам - поэты!

Ришат Насыров
         

Активен солнечный лучик!
Разрывает тучи жгучий взор.
Что, может быть, в жизни лучше,
чем духом идиллий жечь простор!
Лететь в бескрайние дали
полпредом неуёмной звезды.
Испарять настой печали
в сердце, не оставляя следы:
угнетений мерок утра –
когда тяготит маеты груз.
Пусть день ваш не будет нуден –
и к вечеру станет совсем пуст:
от бесплодности качений –
«мне кажется, что я не живу?!»
Вперёд искрой устремлений
туда, где сроки дней наяву!
Откиньте полог сомнений
да стелитесь в расклады стремнин!
В глубинке души: вы – гений!
Но знаете, пока, вы один
свою гениальность в мере
устойчивости схем бытия.
Повторов скудны примеры –
здесь всякий миг сильно ваше «Я»!
Зримы секунды томлений –
склоняйте непременно ваш дар
к природе своих воззрений –
остерегайтесь наносных чар!
…Знайте: вы – лучик вне спеси
меж складок хмуро свинцовых туч!
Вас ждут города и веси,
как явной неуёмности луч,
который прогонит быстро
перезрелость унылой хандры.
Задеты вы божьей искрой –
стихосложением дней мудры!

                ***
...фото из нета...