Предупреждение молодым

Лидия Корешкова
Как в юности доверчивость сильна.
И в будущем бедою обернется.
Так к берегу ласкается волна.
Но с неприступностью его столкнется.

Ведь по природе разные они.
Она мягка,но силою упруга.
А он костист камнями и упрям.
Напрасно в нем она предвидит друга.

Уроком может быть для молодых -
Предположениями жить не надо.
Придумывать чего не может быть
Иначе ожидают вас мученья ада.