И быть, и не быть?

Анатолий Смоляр
Что может быть прекрасней простоты?
Что может быть пустынней пустоты?
Что может человечней человека
и быть, и не быть, кто мне скажет? Ты?
Но ты молчшь, и я вопрос снимаю.
А что мне делать - «Гамлету» навечно?