Вода говорила...

Евгений Чепурных-Самара
Вода говорила о белом и синем,
вода говорила о людях и птицах,
о лодках смоленых, девчонках в бикини
и о мужике, что хотел утопиться.

Облом. Ничего у бедняги не вышло,
его углядела дозорная башня.
Вода говорила,
и все было слышно
и очень понятно,
и даже нестрашно.

Вода говорила про небо и Бога,
про полчища мрака
и воинство света,
про то,
что ее утекло уже много...
Так много,
что лучше не думать об этом.