КЕМ БЫТЬ

Арон Левин
Взрослеет и умнеет человек.
Пред ним порой встаёт дилемма:
Кем быть, чему бы посвятить свой век?
Такая к размышленью тема.
   Его мамаше даже невдомёк
   При хлопотах её семейных,
   О чём же малый думает сынок
   В забавах им самим затейных.
А он уж с детства заряжён мечтой
Таким быть, как отец любимый.
Ведь он в глазах его такой герой,
Что счастлив, когда с ним он.
   Такие чувства о родном отце
   Всего приятнее на свете,
   И на его не молодом  лице
   Увидеть, как он счастлив этим.