2528. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Освещенный путь

«Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире» (Флп. 2:14, 15).

Христиане должны быть носителями света, придерживающимися слов жизни. Апостол увещевает их стремиться к высочайшим достижениям благочестия. Мир будет убежден не одними словами, а тем, как живет церковь. Путь к небесам темен или ярок в зависимости от того, какой свет излучает церковь: яркий и сильный или сомнительный и тусклый. Проповедник возвещает теорию истины, но практическое благочестие церкви демонстрирует силу истины, показывая ее реальную ценность.

Евангелие — это совокупность практических истин, предназначенных совершить великие изменения в человеческом характере. Если оно не совершает преобразования в жизни, привычках и поступках, то оно не является истиной для тех, кто называет себя верующим в него. Человек должен быть освещен истиной. Иисус сказал: «Слово Твое есть истина» (Ин. 17:17). Если истина Божья не возвысит человека над его испорченностью, его привычками невоздержания и распутства, если она не устремит его к тому, чтобы отражать образ Божий, такой человек погибнет.

Ваша жизнь, должна формироваться по новому, а не по прежнему образцу, и демонстрировать собой перед небом и землей, что вы являетесь светильниками в мире, держащимися слов истины. По благочестию членов церкви мир судит о Евангелии. Пусть же каждый достойно исполняет свой долг, потому что вы соработники у Бога, пусть ваш пример будет соответствовать великому образцу.

Все делайте без ропота и сомнения, без жалоб и зависти. Не повторяйте и не принимайте на веру старую клевету, которую человек с одним талантом высказал против Бога: «Я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял» (Лк. 19:21). Эта притча представила многих исповедующих религию, которые измеряли свое благочестие по самому низкому эталону, надеясь через это избежать гибели.

Вам необходимо быть прилежными, молящимися исследователями Библии, тогда вы увидите высокий идеал и будете стремиться к нему