Отринем страх

Александр Викторович Биошев
Прости, давно с тобой не говорил -
Мне не хватало света, жара, цвета,
Для строк - я краски-искорки копил;
Крыла души, друг мой, не сказки это.

Я по России мысленно бродил -
В глуши искал пристанище поэта.
Покой теряя, страхи победил;
Ушёл в закат, а вышел из рассвета.

Всем, что любимо, муки оплатил -
Увидел спектр живительного света;
Нет, не Парнас, сердца я покорил,
Мир истинный сокрыт в строке поэта.

Забудь, что знаешь - ты поверь в себя;
Поэту Муза ночью прошептала.
Спектр радуги на кончике пера -
Отринем страх, и жизнь начнём сначала.

Пусть он нелёгок, опыт прошлых лет -
Душой и сердцем жить мы не устали.
Костёр любви не должен прогореть;
Мечтаний хворост долго собирали.

Осталось спичку веры поднести -
Пойми, мы не в конце пути, в начале.
Надежда есть, что сбудутся мечты;
Мы пошуршим незримыми крылами.

В твоих глазах сверкают огоньки -
Парнаса пик, он в облаках, под нами.
А пламя чувств, оно бурлит в крови,
Летим туда, где в юности бывали.
25.06.17г.