Рыжий муравейник

Демьян Борисов
Я давно переболел другими,
Стал в желаньях крепче и вольней.
И березки, вербы молодые
Во сто крат мне ближе и милей.

Во сто крат я стал мудрей и глуше
И живу, обиду не тая.
Ковыряйте, но не плюйте в душу,
Возвышая собственное «Я».

Мне милей опушка за курганом,
Память близких, родина и дом,
Ну а вы за пьяным балаганом
Позабыли в прошлое паром.

Город, город — рыжий муравейник!
Отощала в кабаках сума,
Затянули каменный ошейник
На запястьях воли и ума.

Ну так что ж, деритесь, как собаки!
Загоняйте в поле воробья,
Только не забудьте в пьяной драке,
Что вы плоть священного огня.