Незнакомка

Вена Тигрёнок
                Простуженный ветер, играет листвою,
                С продрогших деревьев, срывает наряд.
                И парк опустел, где когда-то весною,
                Согрел моё сердце, таинственный взгляд.
   
                Мгновение это, как добрую сказку,
                Скорее всего, я придумал себе.
                Всё осень окрасила, в рыжую краску,
                Но это не повод, забыть о тебе.

                Моя незнакомка, кого ты ласкаешь,
                И с кем ты проводишь, свои вечера?
                Ты где-то сегодня живёшь, и не знаешь,
                Как я восхищался, тобою вчера.

                Суровое время, летело над нами,
                Однако встречались мы, в утренних снах.
                Я так восхищался, твоими глазами,
                И милой улыбкой, на нежных губах.

                Порывистый ветер, колючий, холодный, 
                Не сможет порвать, нашу тонкую нить.
                Такой же, как я, лихой и свободный,
                Не в силах бродяга, мой пыл остудить.

                Возможно, когда то, мы встретимся снова,
                Друг  друга узнаем, в огромной толпе.
                Но ты, засмущавшись, не скажешь ни слова,
                И чувства свои, сохранишь при себе.

                Я рад этой встрече, далёкой, случайной,
                C другим ты сейчас, ты чужая жена.
                Пусть это останется, маленькой тайной,
                Как встреча такая, поэту нужна.
               
                В.Ф.Новиков.  [Тигрёнок]
                18/10/2009г.