Ты любишь Родину?

Анатолий Смоляр
Ты любишь Родину, живя в чужой стране?
С душой своей ты на смирительной войне?
Тебе там платят СКВ, а чем отплатишь Отчизне ты?
Вопрос на злобу дня вполне,
когда есть «день», и ты живёшь в нём, как хозяин 
своей станы, и будешь им, пока живёшь.