Бережем ли мы друзей

Елена Шахно Модэль
Бережем ли мы друзей,
Тех, с которыми из детства
Протянулась нить страстей,
С кем мы жили по-соседству.

Школьных перемен звонки,
Запах булочек с вареньем,
Майских праздников шаги,
Песни и стихотворенья...

Бережем ли мы друзей?
Чуть постарше, посолидней
Кто сидел на парах сиднем,
И ценил учителей.

Кто зубрил, писал конспект,
И держал в подмышках тубу,
Был веселым и не грубо
Проявлял свой интеллект...

Бережем ли мы друзей?!
Кто гулял у нас на свадьбе,
Кто держал табу в обряде
При крещении детей.

Кто за общим пел столом,
Где на праздник собирались,
И так искренне смеялись,
И шутили обо всем.

Бережем ли мы друзей?!
Провожали за границу,
Слезы утирали с лиц и
Ждали радостных вестей.

Понимали, что ушло
То, что было в нас вначале,
Словно парусник с числом,
Между временем причалил.

Берегите всех друзей,
Их немного в этом мире,
Но их взгляд, слова в эфире
Всех дороже новостей.