***

Сара Зельцер
В один из дней,  устав от пьяных дел,
Походов в клуб и матерного трёпа
О том - о сём, неправедных недель,
Заезженного диска ZZ Top-а,

Оставив позади соседский смех
И бытовухи смазанную глину,
Я выскользну туда, где первый снег
На языке растает анальгином.

И полечу,забыв про дом и сад
Над мусоркой и новой стройплощадкой,
Над храмом, где меня крестили, над
Железной лошадью и Триумфальной аркой,

Над маленькими глупыми авто -
Над городом с его пустой заботой,
Туда, где ты уставился в окно
И ужинаешь чаем с бергамотом,

Где ветер, с облаков сбивая спесь,
По крышам убегает без оглядки.
Какое дело мне, пока ты - есть
До этой ежедневной лихорадки :

Ночных звонков, прогулок под луной,
Щенячьих слез и ревности кульбитов?
Я тоже - есть, и до тех пор с тобой,
Пока земля гуляет вдоль орбиты.