Совет изменивший жизнь

Ирина Ланскова
Я очень горячая! Очень!
Калашникова автомат!
Моих слов несдержанных "очередь",
Низвергнет обидчика в ад!

Терпеть не умела и ждать я.
Малейшая искра- пожар!
В тот миг не спасали объятья,
Унять не могли сердца жар!

В накале страстей было трудно
Подумать, себя усмирить.
Все связи рвала безрассудно,
Могла что угодно творить!

"Несло" как Остапа, не скрою!
Вздохнуть было некогда мне!
Не знала сама, что устрою
В закрывшей глаза пелене!

Рвала телефонную книгу.
Блокировала номера.
Могла показать даже фигу...
Была в своём гневе храбра!

Собрав чемодан уходила,
Ни разу назад не взглянув.
Толкала как-будто бы сила,
В безумья воронку втянув!

Но только однажды мне дали
Бесценный совет. И понять,
Что две стороны у медали -
Должна научиться я ждать!

Заставить усилием воли
Себя осадить на скаку!
Не выть от мучительной боли,
Приведшей потом к тупику!

Должна ждать в течении часа,
Эмоций угас чтобы пыл!
Чтоб "взрыв боевого фугаса"
Беседу нам не отравил!

Не стоит накручивать, злиться,
А нужно лишь час подождать...
И всё может так измениться,
Что даже и не передать!

Должны выйти по-королевски
Мы из ситуаций любых.
Чтоб не было горько и мерзко
От бед, разрушений былых!