Погоня в горах

Игорь Манахов
            Как тихо меж великих гор,
            Лишь где-то камня стук.
            И если крикнешь невзначай,
            То слышен эха звук.

            Над тем хребтом парит орёл,
            Он замер в вышине.
            Глаза, как цейсовский бинокль,
            Мчит всадник на коне.

            Куда наездник устремлён,
            То ль просто поскакать?
            Скорее удирает прочь,
            За ним джигитов рать.
 
            Наверно много на кону,
            Когда такой эскорт.
            Возможно юной девы честь,
            Задета, так в апорт!

            Эх смог бы ты орёл помочь,
            Настигнуть беглеца.
            Тебе сподручней сбить с седла,
            Изгоя, подлеца.

            Растлел немало юных дев,
            Сей подлый ловелас.
            И каждый раз он уходил,
            От Правосудья глаз.

            И вот настал резонный час,
            Настигнуть, покарать.
            По серпантину кони мчат,
            Обидчика догнать.

            Наверно есть Всевышний суд,
            Не справившись с ездой.
            Мерзавец в пропасть полетел,
            Разбился козлодой.

            Джигиты осадили пыл,
            Жалели лишь о том.
            Что сами не свершили суд,
            Не засекли кнутом.

            Пусть не повадно будет всем,
            Развратным ухарям.
            Всем похотливым дикарям,
            Растленным упырям.

            Жестоким будет суд для них,
            По правилам войны.
            В расход на месте, нет чмыря,
            Агента Сатаны.