Не забывай меня

Екатерина Саманишвили
Ты уезжаешь далеко, решил навек расстаться,
Болит душа, боюсь остаться с болью я наедине,
Прошу, не забывай меня, хоть будешь в крае дальнем ты,
Там, у земли на краешке, ты вспомни обо мне,

Напрасны ожидания и тщетны все старания,
Любыми восклицаниями назад не возвратить
Мне той любви с надеждою на счастье и всей нежности,
Которую мечтала я навечно сохранить,

Все обещания твои, звучавшие так страстно,
Цвела душа моя от них, забыть я не могу,
Они были так искренни, мечтала я о счастье,
Ты холодом безжалостно разбил мечту мою,

Тем обещаниям страстным я верила напрасно,
Надежду потеряла, но все еще люблю,
В твой глаза смотрю сейчас в последний миг, в последний раз,
Навечно память о любви я сохранить хочу,

И у судьбы над пропастью, я словно в землю вкопана,
С душой, настежь открытою и вдребезги разбитою,
И болью вся в оковы железные закована,
Как на краю обрыва, перед тобой стою,

Уедешь попрощавшись ты, останусь здесь с печалью я,
Со мной не знаю будет что, где окажусь и с кем,
Прошу не забывай меня, возьми с собой в дорогу ты
Хоть капельку моей души, хоть чуточку совсем,

Прощаю я за боль свою, свои пустые хлопоты
Из сердца вырву, чтобы я скорей смогла забыть,
Отчаянье, обиду всю с немою отчужденностью 
На все четыре стороны, как ветер, отпустить,

И с болью в сердце раненном в минуту расставания
Исполнить обещание всего одно прошу,
Прошу не забывай меня, запомни все отчаяние,
и всю печаль мою,

Не забывай сердечности, счастливых дней беспечности,
И думая о вечности, на краешке судьбы,
Моей любви безбрежность всю и рук горячих нежность ту,
Хоть каплю моего тепла в душе ты сохрани.