Его по голосу узнаю

Сергей Файнберг
А нынче выводок птенцов               
Встал на крыло довольно поздно.               
Мешали в мае холода,
Там ветры завывали грозно.

Но всё же, встал и полетел.
Как только солнце встанет выше
Так этот выводок уже
Сидит как миленький на крыше.

С утра успели полетать,
Теперь уж сами ловят мошек,
Вдруг стриж по имени Стрижок
Попал в прицел дворовых кошек.

Не потому что съесть хотят,
Лишь вроде как узнать желают,
Что значит «мёртвая петля»? 
Вот только жаль, что не летают.

Стрижок стрелой взмывает ввысь,
То камнем с облаков срываясь
При этом, весело кричит,
У наших окон замедляясь.

Да, в августе он улетит,
А будущей весной не знаю,
Но если только прилетит,
Его по голосу узнаю.
    09.06.2017г.