Ни к чему не ведущая нежность

Лимира
Ни к чему не ведущая нежность.
И порочная безликая тень.
Моё море потеряло безбрежность,
Потопив мой последний день.

До краёв наполнен фужер,
Выливалась боль лишь по грамму.
"Я не болен, я охладел,
Но по прежнему бинтую рану."

И всё также бьюсь я в истерике,
С трудом подбирая слова.
Остаюсь ночевать на береге,
Где когда-то пела душа.

Где оставил ты меня без нас,
Сказав, что остыл, иссяк.
Ты убил всего парой фраз,
Боль упрятав после в коньяк.

Поэт не живёт долго без музы,
А я без поэта могу дальше жить.
Быть может связали нас крепкие узы,
Но сил не осталось больше любить.