я тлю обирала в капусте

Тамара Карякина
        телевизор смотреть - во сне кошмары видать!
                ( я сказала)


Я тлю обирала в капусте,
Уставши, решила вздремнуть,
И, надо ж: явился мне Путин,
Во сне объезжавший страну.

Как будто, замыслив до сути
Добраться, не узнан никем,
Без прессы, охраны - он, Путин,
Пил воду в моём роднике.

Не знаю, открыла чего там
Ему ключевая вода,
Но Путин сказал, мол, охота
Остаться со мной навсегда.

Сам этим признаньем сконфужен,
Пришелец, достоинства полн,
Покланялся черепом мужу,
А муж всё таращился в пол,

Пунцово-багряным и алым
Супружник присел на крыльцо,
Во сне я за-подо-зре-ва-ла:
Им Путин не узнан в лицо!

... Комар истоптал мои груди,
И холод добрался до чресл,
Никем не опознанный Путин,
Отогнанный мужем, исчез.

Проснувшись, я долго лежала,
Презренная мужем, в траве.
К инкогнито Путину жалость
Теснилась в моей голове

      ( можно петь, страдательно всхлипывая, как в электричках поют)