Прожитые годы

Екатерина Саманишвили
Как быстро дни несутся друг за другом,
Был понедельник, вот уже среда,
В недели дни сливаются по кругу
И незаметно в месяцы, года,

А с ними наша жизнь куда-то мчится,
Все было, кажется, как будто бы вчера,
Не так давно водили в детский садик,
Незабываемая школьная пора,

Ах, детство золотое пролетело,
Веселые, беспечные года,
Одним мгновеньем юность промелькнула
И больше не вернется никогда,

Вот годы зрелые серьезные настали,
Остепенились мы и возмужали,
Ответственность легла на наши плечи,
Состарились родители, и появились дети,

Теперь уж мы их в садик провожаем,
Из школы ждем и в лагерь отправляем,
А годы все идут, морщинки появились,
И седина на голове засеребрилась,

Вот дети выросли и стали отдаляться,
А нам на пенсию пора уж оформляться,
Как незаметно дети повзрослели,
Работать начали, а мы уж поседели,

До появления внуков мы дожили,
Теперь мы бабушки и дедушки уже,
Но годы нас лишь внешне изменили,
Остались молодыми мы в душе,

Мелькают дни, летят недели,
Проходят месяцы, года,
Мы все стареем и стареем понемногу,
А жизнь идет, идет своей дорогой,

Кружатся годы все быстрее и быстрее
И в дни рожденья прибавляют возраст нам,
И цифры эти все растут неумолимо,
Равняясь нашим прожитым годам,

А годы словно птицы, летят себе летят,
Вот только было тридцать, уже за пятьдесят,
Год пролетит, круг очертив, мелькает лет кружение,
Несется в бесконечность жизнь, как быстрое течение.