Непоседа - ветер

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Ветер – непоседа
Дует,  пробудился.
Золотистым  пледом
Старый  парк  укрылся.

На  блестящих  струнах
Громы  громыхают,
В  грозных  тучах,  юных,
Молнии  сверкают.

Ватные  туманы
Поглотили  город,
Плачут  ураганы,
А  жара  под  сорок..

По  морским  дорогам
Волны  гонит  к  суше,
Заставляя  многих
Окунуться  в  душе.

Под  настилом  пряным
Прелый  запах  слышен,
Словно  кто-то  пьяный
Тяжким  храпом  дышит.

Осень  разгулялась
Широко  и  громко,
Пальму  поломала,
Спрятала  в  потёмках.

Заунывно  плачет
Ветер  издалече,
То  свистит,  то  скачет,
Сел  ко  мне  на  плечи.

Улететь  мне  с  ветром
В  дальнюю  сторонку?
Остаюсь  под  кедром
У  берёзы  звонкой.

          8/ 10/ 16