Жара

Вариант
Мозг плавится и капает на гланды,
Которые я в детстве удалил.
За сорок уж в тени моей веранды.
С погодой что-то Бог перемудрил.

И я мудрю, в жару слагая вирши -
Все рифмы и размеры невпопад.
А за окном вдруг стало как-то тише.
А значит, скоро молнии и град.

Чудит вовсю июньская погода.
И зреет на берёзах виноград.
С ума сошла сибирская природа.
Но этому я, кажется, не рад.