А поговорка верна

Байкина Нина
А поговорка верна -
Не боги горшки обжигают,
Не боговы это дела -
Теперь я уж точно знаю.

Твердили отец и мать:
Не бойтесь крутой дороги,
Их те же горшки обжигать
Учили, отнюдь, не боги.

Кто возит - тому везёт,
А если бывает туго,
Сам бог забыть не дает
Нам истин с гончарного круга.

Во всё упираясь лбом,
Едва управляясь с нервом,
Мы сто горшков разобьём,
Но будет толк на сто первом.

А сколько шишек набьём,
Потом подведём итоги.
Но главное, что поймём -
Теперь мы и сами боги.