Наоборот

Нина Макарова 4
С болезнями встречаются у старости ворот
Обычно, а со мной случилось всё наоборот.
Огромнейшего выжить мне стоило труда,
Однако же к здоровью кардинальный поворот
Произошёл; курс этот держу с тех пор всегда.

Ассортимент событий на просторах дней моих
Таков, что на десяток бы людей хватило их.
Иной удар казался мук пыточных больней,
Но град тот урежался, а потом и вовсе стих,
Устав атаковать; знать, я волею сильней.

Рассудок вёл вперёд, по пустякам не голосил;
Строптивый и упрямый нрав пощады не просил,
Не ведая, толк будет иль трепыхаюсь зря.
Но вдруг в последний миг удачу ветер приносил -
Иначе выражаясь и проще говоря,

Хоть были обстоятельства - сам чёрт не стал бы рад,
Мне всё же посчастливилось, пройдя сквозь этот ад,
Услышать от подруги (что сроду не лгала):
"Ты выглядишь моложе, чем и двадцать лет назад!" -
Совсем, видать, неплохо теперь идут дела.