Минералогия

Вахтанг Буачидзе
Не обижайте юного флейтиста.
Пусть он играет там, у белой арки.
Как были поцелуи наши жарки!
Глаза мои – два пылких аметиста
Следили за соитьем лазурита
И чудной бирюзы на милой шее…
Но что это, о, Господи, немею,
Завидев, как из маленького уха
На разжиревшем полицейском брюхе
Серьгой ползёт по шее гематит
И к бирюзе причалить норовит.
Ой, граждане, да это ж групповуха!
И как противник всяческих перверсий,
И абсолютно мне ненужных версий
Я отвожу свои два аметиста,
Два камешка – и трезвости, и духа.
Пусть гематит ползёт себе на брюхе,
Пусть будет весело и маленькому уху,
И милой шее, чудной бирюзе,
Шальному лазуриту. Всем. Везде.
Невесело пусть будет только мне.