Жасмин

Марина Рождественская
Куст жасмина, как невеста под венцом,
выглядит и трепетным, и нежным.
С молодым, сияющим лицом,
в пышном одеянье белоснежном
дева ни жива и ни мертва,
осознав величие обряда,
слушает сакральные слова,
смущена, взволнована и рада.
Так жасмин июньскою порой,
облаком окутанный цветенья,
будто подвенечною фатой,
ждет в саду Небес благословенье.

25 июня 2017 г.

     Фото автора