Чем дальше уплывает мой челнок...

Марина Рождественская
Чем дальше уплывает мой челнок,
Отчаливший от точки отправленья,
И чем быстрей несёт его поток
В нездешний край по бурному теченью,

Тем призрачней, туманней берега,
И легче мира цепкие оковы.
Настанет срок, и белые снега
Всё занесут нетающим покровом.

Никто не может изменить маршрут,
К истокам не бывает возвращенья.
Все челноки в один конец плывут, -
Не совладать им с ветром и теченьем.

Но манит вдаль негаснущий маяк:
Лик Божий освещает тьму ночную.
Кто верит в Свет, тому не страшен мрак,
Тому откроют двери в жизнь иную.

Лишь Вера от уныния спасёт,
Поможет примириться с неизбежным.
Челнок мой продвигается вперёд
К краям благословенным и безбрежным.

24 июня 2017 г.