Мы

Владимир Кузнецов 20
"Люди — род приматов семейства гоминид.
Включает вид человек разумный..."  (из Википедии)
-------------------------------------------------      

Порождения Бога иль чёрта,               
Непонятного роду-племени,               
Мы — нелепые твари не первого сорта:               
Вре́менные.

Мы от веку живём, как надо нам,               
Упиваемся хвастовством своим,         
За надкушенный плод из эдемского сада         
Изгнанные.               

Всё судачим, кричим да пророчим —               
Дескать, будем жить веки вечные,               
Обмороченные суетой и не очень               
Вежливые.

Примеряем личины и маски,               
Имена святим да фамилии,               
Слепо верим в химеры, обманы и сказки             
Гибельные.

Точим лясы, несём ахинею,               
Ненавидим ближних, беду творим,               
Но на рай да на счастье надежды лелеем         
Искренние.               

Собираемся в толпы и в стаи,               
Втихаря клевещем за спинами,               
А ведущих к обрыву наивно считаем               
Избранными.
               
Порождения Бога иль чёрта,               
Непонятного роду-племени,               
Мы — нелепые твари не первого сорта:               
Вре́менные.