Слёзы палача

Анатолий Потиенко
(из рубрики "Поэтические диалоги")
                «Лук взглянул на Повара:
                - Да что же это значит?!
                Меня ножом разрезал –
                А сам при этом плачет!?»
                Аркашес
                «Шрапнелька 111»

Тот Повар должен был учесть:
Его слеза – то Лука месть.

Ох, тонкая та штука – плач…
Бывает, плачет и палач.

И хоть лицо его в слезах,
Зато в крови топор в руках.

Слезам фальшивым тем не верь –
Своё нутро так прячет зверь.

На крокодила погляди:
Как горько плачет крокодил!

Он чью-то жалость будет ждать,
Чтоб пожалевшего сожрать.

Пора мне вывод выводить:
Слеза приманкой может быть…
                25.06.2017 г.