Река жизни

Вена Тигрёнок
  Среди елей и снегов,
  Нет родных берегов,
  Я всё чаще, по дому скучаю.
  Друг ко мне, не придёт,
  Мать к столу не позовёт,
  Что мне делать, я просто не знаю.
               
  Возвращусь я в те края,               
  Где как свечи тополя,               
  И сирень, расцвела под окошком.
  Где любимая моя,
  Вспоминает меня,
  И сыграет мне дружок, на гармошке.

  Постучу в твою дверь,
  Ты прости и поверь,
  Я скучал по тебе, дорогая.
  И чужие края,
  Не согрели меня,
  Не нужна мне, обитель другая.

  Моей жизни река,
  Широка и глубока,
  Переплыть бы, да лодочки нет.
  Но я всё же плыву,
  И во сне и наяву,
  А куда, не найду я ответ.
               
    В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
         3\07\2009г.