Боль...

Михаил Файнбух
Серый двор... рядом хмурые лица,
Проходная, проверка - больница.
Два десятка шагов -  лифт, кабинка,
Жизнь поделена на половинки.
Коридоры...медсёстры...палата,
Запах боли и чувство утраты.
Ряд кроватей в шеренге солдатской,
Очертанья людей -  в муке адской.
И цепочкой идут посетители,
У судьбы незавидной - просители.
Боже - дай мне терпенье и силы,
Видеть эти живые могилы...
Переход, проходная, стоянка,
И в душе незажившая ранка...