Новая эпоха

Александр Нелединский
Зачем тащить из пушкинской эпохи
Любви высокопарные слова,
Их применяют нынче только лохи,
И  те, в ком не в порядке голова.

Тут всё понятно, ласковые глазки
Нередко сочетаются с бедой,
И про любовь звучат нечестно сказки,
Когда уже с седою бородой.

Мы всё это когда-то проходили,
Даже не раз, в прошедшие века,
Гулящие о страсти нежно выли,
Включая в речь эпитет…дурака.

Другой «компот» :- конкретные вопросы:
Рост, вес бюста, размер её ноги?
Какие дама курит папиросы?
Чьей фирмы носит нынче сапоги?

Чем красит волосы и бреет ли подмышки?
Есть ли в филейной части силикон?
Не из пластмассы ли в закрутках крышки?
И фирмы «Сони» ли, мобильный телефон?

Ей объявить, что жизнь так скоротечна,
Что нам пора измять её постель,
Пообещать любовь, что будет вечна,
Всю ночь промучиться, а поутру за дверь!
                *****
Возможно, здесь окажетесь вы правы,
Другие времена, иные нравы.
25.06.2017г.