Цветы. сонет

Елена Белова 6
Бывает,  что цветок пленяет
Своею скромной красотой,
Но яркой, призрачной мечтой
Другой бездумно соблазняет,

Неброской прелести секрет
Не всякий разгадать сумеет.
Один цветок печаль развеет,
Другой душе подарит свет.

И всё ж, коварна ли, проста,
Всесильна в мире красота!
Она – движение души!

Любовь приходит… и мимозу,
И восхитительную розу
Прекрасной называть спешим!