Маски

Лара Лин
Я иду по пустой, безлюдной улице,
И лишь свет фонарей мне другом пришелся,
Столь яркий, что согрел сердце,
И столь одинокий, увы, не излечил душу.

Утопая в мыслях, закрываешь глаза,
И дрожа в холоде вечернего бриза,
“Ты так устала” – мурлычет мне тьма,
Но и по-своему ты красива.

Нет, лишь в глубокие океаны вылились сотни масок.
Уже не понимаешь где ты сам, без всяких опасок.
Может к лучшему это,
Видоизменение мысли,
Куда бы не пошел ты, они тебя никогда не обидят.

И притворяешься, что это только твое солнце,
И больше ничье в мире,
Хотя на самом деле - ты просто насекомое в своей бумажной квартире.
И мир не раскрасить теперь просто акриловой краской,
Ведь нужна доля сомнения и пара интересных развязок.

Темнота скроет все тайны,
Сохранит все маски на лицах ваших,
Но как только придет светлый рассвет,
Распадутся лжи вашей тонкие сказки.

Свет города ночного
Отправляет вас в пустоту и свободу мысли.
Вы как полиэтиленовые обложки,
С витрин грязных магазинов.

2015