Дым

Лара Лин
Освещает темные волосы солнце,
Он смотрит мудрым взглядом вперед,
Не видя заданных вопросов,
Он отвечает наперёд.
Его сигарета не тухнет, а просто молча,
Черно-белой вуалью окрашивает лёд.

Как ночь приходит.
Ночь субботы,
Когда в домах уже не горит свет,
Он вдруг становится чуть проще, как самый ординарный человек.
И радость в глазах все тянет ту длинную линию солнца.
Как майский жук, зацепившийся маем,
Не отпускает самого дна.

Тараканы в голове у него,
Гоняют на темном метро,
По Питеру, где хорошо,
Где ему хорошо только ночью.

Когда нет людей, света, слов,
Лишь тень его от луны толще тонкой души,
Лишь дым справедлив, прожигающий сотни тысяч черных пальто.

2013