Рожденная ведьма...

Ольга Липа
Рожденная ведьма дышала росой,
Взглядом зеленого луга в лесу...
Пчелы играли с пшеничной косой,
А она вытирала предков слезу...

***
Когда-то давно в том роду была дева,
Отмечена силами древних эпох...
Она для русалок была королева,
И тех кто с Душою родится не смог.

Когда ее тени пугали  ночами,
Сердце сжималось кошмаром в груди,
Она прогоняла виденья мольбами,
Криком без слов: "темный князь, уходи".

Времени меч этот страх поглощал,
Он ей явился в Ангельском лике...
Верным союзником стать обещал,
Белый туман в солнечном блике...

***
Рожденная ведьма дышала росой,
Она не боялась огня преисподней...
А страхи остались за светлой чертой,
Теперь она стала немного свободней...