Электронного века седое дитя

Вероника Черкасова
Электронного века седое дитя,
Не стыдись завсегдатаев паперти.
Суета, суета...
Уходя, не хотя,
Ты следы оставляешь на скатерти.

Перелетный твой грач
Произнес краткий тост,
Пока время рвалось динамитом.
Ты еще совершишь
Кувырок через мост
И себя не увидишь убитым.

Нас не склеит жара,
Не летит в нас пурга,
Даже оттепель нам не помеха.
Не скрипит голова и не воет нога
В одеяле из рыбьего меха.

Разведенный портвейн,
Запыленный портфель
И в столе позабыта отрава.
И не спят пауки, и садится на мель
Пароход под названием "Слава".

Шаг за шагом -  и пень,
Вздох за вздохом - и треск.
Где закончится эта тропинка?
У луны в небесах
Лихорадочный блеск
И от груши висит половинка.