Зима подкралась...

Гуля Золотова -Пагава
Сколько снегу намело,
В Сапожке,белым-бело,
Не нужнЫ мне фонари,
Снег,он светит до зари.

Только выгляну с зарёю,
Удивления,не скрою,
Всюду свадебный наряд,
Снегири,в снегу-рябят.

Шаль накинула сосна.
Ну? теперь же не весна!
А узор на шали той,
Вывязан,самой Зимой.

В паутинке белой ель.
Воробьёв вокруг ней трель.
Разукрасила дома,
Сама Матушка-Зима.

Белым полотном стелила
Мне дорогу.Тротуар.
И рябине угодила,
Только в гроздьях вот-пожар.

Так тихонечко,как в сказке,
К нам подкралася Зима,
И снежинки,в белом платье,
Пробираются в дома.

Чуть окошко приоткрою,
Раз,снежинка залетит,
А в ладонь её поймаю,
На ладони-заблестит.

Белой капелькой хрустальной
Остаётся на руке.
Я,значок звезды-астрАльной,
Задержу ка,в кулаке..

03\12\2015 год
автор
ГУЛЬНАРА\ГУЛЯ\ПАГАВА