Ёжик

Фатеева Маргарита
К нам на дачу
Ёж приходит
Где живёт не знаем
Но в тарелочке ему
Еду мы оставляем
Его мы знаем рацион
То молоко,то мясо,
И очень даже любит он
Полакомиться сладко,
Его мы балуем иногда
Мороженным,сгущёнкой,
На утро в таре чистота.
И мыть её не надо
Но вот два дня стоит еда
Такого не бывало.
Дождь поливал весь день вчера,
И землю утрамбовало.
Вдруг слышим мы собачий лай.
Спешим узнать в чём дело?
А у забора ёж увяз
Иголками своими.
Собаку отогнали прочь
И помогли бедняге
Теперь проблемы у нас нет
И ёжик снова с нами!