Розовые фламинго...

Лидия Клочкова Заруцкая
Там, за белыми туманами,
Птицы кружатся красавицы,
Их крылА, от зорь багряные,
Вод озёрных чуть касаются…

В танце дивном, нежно-грёзовом,
Несказанно вдохновенные,
В оперенье бело-розовом
Стаи необыкновенные…

На ветру слегка колышется
Это сказочное марево,
Только шелест крыльев слышится,
«Опалённых» цветом зарева…

В их Величье что-то барское,
Так считать – причины веские:
У фламинго поступь царская,
И обличье королевское…